きのこの和風パスタ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁は少しとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のしめじ・エリンギを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ4、(1)の小ねぎ、「だしパック」を破って中身を加え、よく炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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