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きのこの和風パスタ

きのこの和風パスタ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)
15 分

「ほんだし® 濃厚だし」がポイント!深みのある味わいの本格和風スパゲッティが完成です☆

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
しめじ
50g
エリンギ
50g
ベーコンスライス
1枚
にんにく
1/2かけ
小ねぎ
2本
スパゲッティのゆで汁
大さじ4
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁は少しとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のしめじ・エリンギを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ4、(1)の小ねぎ、「だしパック」を破って中身を加え、よく炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー672 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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