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レシピ大百科
きのこの和風パスタ
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きのこの和風パスタ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー672 kcal
  • たんぱく質23.4 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (1人分)
スパゲッティ
100g
しめじ
50g
エリンギ
50g
ベーコンスライス
1枚
にんにく
1/2片
小ねぎ
2本
スパゲッティのゆで汁
大さじ4
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁は少しとっておく。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・ベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のしめじ・エリンギを加えて炒め合わせる。
4(2)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ4、(1)の小ねぎ、「だしパック」を破って中身を加え、よく炒め合わせる。
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