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レシピ大百科
きゅうりと豚肉のしょうが炒め

きゅうりと豚肉のしょうが炒め

きゅうりや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • きゅうり
    3本
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
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