


きゅうりと豚肉のしょうが炒め
きゅうりや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量152g
材料(2人分)
- きゅうり3本
- 豚こま切れ肉150g
- しょうがのせん切り1かけ分
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。