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レシピ大百科
きゅうりと豚肉のしょうが炒め
きゅうりと豚肉のしょうが炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量152g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #きゅうり
  • #メイン料理
  • #和風
  • #丸鶏がらスープ
きゅうりや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
きゅうり
3本
豚こま切れ肉
150g
しょうがのせん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
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