きゅうりとイカの中華炒め
「丸鶏がらスープ」で簡単にコクのある味わいに♪きゅうりは乱切りにすることで、食べ応えバッチリな炒め物になります!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量147g
材料(2人分)
- きゅうり3本(300g)
- いか1/2杯(150g)
- 片栗粉小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 赤唐がらしの輪切り少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。