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レシピ大百科
きゅうりとイカの中華炒め

きゅうりとイカの中華炒め

「丸鶏がらスープ」で簡単にコクのある味わいに♪きゅうりは乱切りにすることで、食べ応えバッチリな炒め物になります!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • きゅうり
    3本(300g)
  • いか
    1/2杯(150g)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
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