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レシピ大百科
きゅうりとイカの中華炒め
きゅうりとイカの中華炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量147g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #いか
  • #きゅうり
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
「丸鶏がらスープ」でコクのある味わいに♪
材料(2人分)
きゅうり
3本(300g)
いか
1/2杯(150g)
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1きゅうりは乱切りにする。いかは皮をむいて、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
2フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて火にかけ、(1)のいかを加えて炒める。いかに火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
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