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レシピ大百科
たこときゅうりの中華和え

たこときゅうりの中華和え

きゅうりやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本(100g)
  • ゆでだこ
    60g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    30g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAいり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
    • たこときゅうりの中華和えの作り方_0_1
    • たこときゅうりの中華和えの作り方_0_2
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。
    • たこときゅうりの中華和えの作り方_1_1
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