


たこときゅうりの中華和え
きゅうりやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- きゅうり1本(100g)
- ゆでだこ60g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)30g
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
いり白ごま
つくり方
- 1きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
- 2ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。