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レシピ大百科
たこときゅうりの中華和え
たこときゅうりの中華和え
きゅうりやゆでだこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
きゅうり
1本(100g)
ゆでだこ
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1きゅうりは4等分に切って、すりこ木などでたたく。たこはひと口大に切る。
  • たこときゅうりの中華和えの作り方_0_0
  • たこときゅうりの中華和えの作り方_0_0
2ボウルに(1)のきゅうり・たこ、枝豆、Aを入れてあえる。
たこときゅうりの中華和えの作り方_1_0
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