ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのシンプル冷製パスタ

トマトのシンプル冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量146g

材料(2人分

  • スパゲッティ・細め
    120g
  • トマト
    2個(300g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • バジルの葉
    適量

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。
  • 2
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。
  • 4
    器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。
味の素株式会社©