


トマトのシンプル冷製パスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー387kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分3g
- 野菜摂取量146g
材料(2人分)
- スパゲッティ・細め120g
- トマト2個(300g)
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 粗びき黒こしょう少々
- バジルの葉適量
つくり方
- 1トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。
- 2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
- 3ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。
- 4器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。