ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのシンプル冷製パスタ
トマトのシンプル冷製パスタ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量146g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #トマト
  • #主食
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
スパゲッティ・細め
120g
トマト
2個(300g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
バジルの葉
適量
つくり方
1トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
3ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。
4器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。
味の素株式会社©