ajinomoto Park
レシピ大百科
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め

ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め

豚肉とにらでスタミナレシピ☆サッと炒めてトマトの爽やかな酸味を味わう♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • トマト
    2個(300g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • にら
    1/4束(25g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_1_1
  • 3
    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
    • ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_2_1
味の素株式会社©