ajinomoto Park
レシピ大百科
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
豚肉とにらでスタミナレシピ☆サッと炒めてトマトの爽やかな酸味を味わう♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量157g
材料(2人分)
トマト
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/4束(25g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_0_0
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_1_0
3溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの作り方_2_0
味の素株式会社©