


トマトのチーズ焼き バジル風味
トマトやピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量148g
材料(2人分)
- トマト2個(300g)
- ピザ用チーズ40g
- バジルの葉4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
- 2フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
- 3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。