ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトのチーズ焼き バジル風味
トマトのチーズ焼き バジル風味
トマトやピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
トマト
2個(300g)
ピザ用チーズ
40g
バジルの葉
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
2フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©