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レシピ大百科
コロコロ野菜のドライカレー

コロコロ野菜のドライカレー

合いびき肉やなすを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー629kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量196g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    200g
  • なす
    3個(240g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • トマト
    1個(150g)
  • カレー粉
    小さじ4
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ご飯
    2杯
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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