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レシピ大百科
コロコロ野菜のドライカレー
コロコロ野菜のドライカレー
合いびき肉やなすを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー629kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量196g
材料(2人分)
合いびき肉
200g
なす
3個(240g)
ピーマン
1個(35g)
トマト
1個(150g)
カレー粉
小さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4
つくり方
1なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
2フライパンに油小さじ3を熱し、(1)のなす・ピーマン・トマトの順に入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れ、カレー粉を加えて1~2分炒め、Aを加えて混ぜながら煮詰める。
4器にご飯をよそい、(3)を盛る。
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