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レシピ大百科
なすとツナの和風炒め
なすとツナの和風炒め
なすやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
なす
3個
ツナ油漬缶
1缶
しょうゆ
小さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま・好みで
少々
つくり方
1なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
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