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レンジで簡単!なすのハッセルバック

レンジで簡単!なすのハッセルバック

なすや豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。
  • 2
    豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  • 3
    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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