ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜と鶏もも肉のソテー

夏野菜と鶏もも肉のソテー

夏野菜と鶏肉の相性抜群!食欲そそる一品♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量224g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • ズッキーニ
    2本(300g)
  • ミニトマト
    6個
  • パプリカ(黄)
    1/2個(75g)
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分(4g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
  • 2
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  • 4
    (2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。
味の素株式会社©