


夏野菜と鶏もも肉のソテー
夏野菜と鶏肉の相性抜群!食欲そそる一品♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー334kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量224g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- ズッキーニ2本(300g)
- ミニトマト6個
- パプリカ(黄)1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り1/2かけ分(4g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
- 2ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
- 4(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。