


彩り夏野菜のオーブン焼き
ズッキーニやなすを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量102g
材料(4人分)
- ズッキーニ1本(150g)
- なす1個(80g)
- かぼちゃ1/8個(150g)
- ミニトマト4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
つくり方
- 1ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
- 2耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
- 3ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。