ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り夏野菜のオーブン焼き

彩り夏野菜のオーブン焼き

ズッキーニやなすを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量102g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    1本(150g)
  • なす
    1個(80g)
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • ミニトマト
    4個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは8mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のズッキーニ・なす・かぼちゃを交互に重ね、フチに沿って丸く並べる。(1)のミニトマトをのせ、「コンソメ」大さじ1/2をふる。
  • 3
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「コンソメ」をふって、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©