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レシピ大百科
なすと大葉の肉巻きロール

なすと大葉の肉巻きロール

大葉を入れるのがおいしさの秘訣!家族喜ぶ肉巻きロール◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • 豚ロース薄切り肉
    8枚
  • 青じそ
    8枚
  • 1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすはタテ4等分に切る。
  • 2
    豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。
  • 5
    器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
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