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レシピ大百科
なすと大葉の肉巻きロール
なすと大葉の肉巻きロール
大葉を入れるのがおいしさの秘訣!家族喜ぶ肉巻きロール◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
なす
2個
豚ロース薄切り肉
8枚
青じそ
8枚
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
適量
つくり方
1なすはタテ4等分に切る。
2豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)のなす1切れを順において巻く。同様にあと7本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べて両面を焼く。焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをして7分ほど蒸し焼きにする。
4なすに火が通ったら、Aを加えて煮からめる。
5器に盛り、青じそのせん切りを散らす。
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