


鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎簡単なのに家族も喜ぶスープ野菜です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量86g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- キャベツ2枚
- にんじん1/2本
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
- 3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
- *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。