当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
鶏だしと卵の味わい雑炊
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
325kcal
たんぱく質
11.1g
塩分
3g
野菜摂取量
0g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
溶き卵
1個分
水
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1
鍋にA、ご飯を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。
2
器によそい、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©