


濃厚白湯の月見うどん
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー398kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉(250g)
- 油揚げ1/2枚(15g)
- 1・1/2カップ
水
- 1個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま適量
つくり方
- 1油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
- 3再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。
- 4器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。