ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚白湯の月見うどん

濃厚白湯の月見うどん

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉(250g)
  • 油揚げ
    1/2枚(15g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 1個
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  • 3
    再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。
  • 4
    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
味の素株式会社©