ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚白湯の月見うどん
濃厚白湯の月見うどん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー398kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉(250g)
油揚げ
1/2枚(15g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
1個
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
つくり方
1油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
3再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。
4器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
味の素株式会社©