キャベツの梅風味スープ

つくり方

  1. 1

    キャベツ、油揚げは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・油揚げを加えて、火が通るまで煮、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の梅干しを加える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。