キャベツの梅風味スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (4人分)

キャベツ
120g
油揚げ
1枚
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
梅干し
2個
A水
800ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツ、油揚げは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・油揚げを加えて、火が通るまで煮、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の梅干しを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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