OPEN MENU

MENU

キャベツの梅風味スープ

材料(4人分)

キャベツ
120g
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
梅干し
2個
800ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツ、油揚げは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。梅干しは種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・油揚げを加えて、火が通るまで煮、塩で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、(1)の梅干しを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品