あさりと豆苗のすまし汁

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、あさりを加えてフタをして、あさりの殻が開いたら、(1)の豆苗、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。