あさりと豆苗のすまし汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 8 g

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、あさりを加えてフタをして、あさりの殻が開いたら、(1)の豆苗、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。