OPEN MENU

MENU

あさりと豆苗のすまし汁

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、あさりを加えてフタをして、あさりの殻が開いたら、(1)の豆苗、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。