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春野菜の豚汁

春野菜の豚汁(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15 分

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、じゃがいもは小さめのひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、玉ねぎは3mm幅の薄切りにする。スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎを加える。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・スナップえんどうを加えて火が通るまで煮、みそを溶き入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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