春野菜の豚汁

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 183 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 55 g

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、じゃがいもは小さめのひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、玉ねぎは3mm幅の薄切りにする。スナップえんどうはスジを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎを加える。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじん・スナップえんどうを加えて火が通るまで煮、みそを溶き入れる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。