豚バラとピーマンの焼きびたし

豚バラとピーマンの焼きびたし(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止める。「だしパック」を取り出し、塩を加える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン・しめじを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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