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豚バラとピーマンの焼きびたし

豚バラとピーマンの焼きびたし(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

豚バラ薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
ピーマン
4個
しめじ
100g
400ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止める。「だしパック」を取り出し、塩を加える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン・しめじを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬ける(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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