豚バラとピーマンの焼きびたし
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 100g
- 水
- 400ml
- 「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止める。「だしパック」を取り出し、塩を加える。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン・しめじを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー184 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「ほんだし 濃厚だし」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES