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レシピ大百科
豚バラとピーマンの焼きびたし
豚バラとピーマンの焼きびたし
豚バラ薄切り肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
ピーマン
4個
しめじ
100g
400ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止める。「だしパック」を取り出し、塩を加える。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン・しめじを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬ける(時間外)。
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