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夏野菜の焼きびたし

夏野菜の焼きびたし(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

なす
1個
ズッキーニ
1/2本
かぼちゃ
100g
パプリカ(赤)
1/2個
400ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにし、パプリカはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニ・かぼちゃ・パプリカを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬けてそのまま冷ます(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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