夏野菜の焼きびたし

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料 (4人分)

なす
1個
ズッキーニ
1/2本
かぼちゃ
100g
パプリカ(赤)
1/2個
A水
400ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにし、パプリカはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニ・かぼちゃ・パプリカを入れて焼き色がつくまで焼き、(2)のだし汁に漬けてそのまま冷ます(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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