キャベツとしらすのたまごとじ

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めの短冊切りにし、トマトはひと口大に切る。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・トマトを加えて煮立たせ、キャベツに火が通ったら、塩で味を調える。
  3. 3

    しらす干しを加えて、(1)の溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。