OPEN MENU

MENU

キャベツとしらすのたまごとじ

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めの短冊切りにし、トマトはひと口大に切る。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・トマトを加えて煮立たせ、キャベツに火が通ったら、塩で味を調える。
  3. 3

    しらす干しを加えて、(1)の溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。