OPEN MENU

MENU

キャベツとしらすのたまごとじ

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めの短冊切りにし、トマトはひと口大に切る。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・トマトを加えて煮立たせ、キャベツに火が通ったら、塩で味を調える。
  3. 3

    しらす干しを加えて、(1)の溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。