キャベツとしらすのたまごとじ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

キャベツ・正味   ( 他レシピ )
200g
トマト
1個
  ( 他レシピ )
3個
しらす干し   ( 他レシピ )
25g
A水
400ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めの短冊切りにし、トマトはひと口大に切る。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のキャベツ・トマトを加えて煮立たせ、キャベツに火が通ったら、塩で味を調える。
  3. 3

    しらす干しを加えて、(1)の溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。