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きのこ汁

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3等分にする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。なめこは水洗いをし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)のえのきだけ・しいたけ・なめこ・ねぎ・にんじんを加える。
  3. 3

    具材に火が通ったら、塩を加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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