小松菜と油揚げの焼きびたし

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料 (4人分)

小松菜
200g
油揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
15g
A水
400ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (3)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを(2)のだし汁に漬けて冷ます(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
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