小松菜と油揚げの焼きびたし

(時間外を除く)
小松菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 水
- 400ml
- 「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
- 2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。 -
4
(3)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを(2)のだし汁に漬けて冷ます(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
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