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レシピ大百科
小松菜と油揚げの焼きびたし
小松菜と油揚げの焼きびたし
小松菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
小松菜
200g
油揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
15g
400ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
3フライパンに油を熱し、(1)の小松菜・油揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。
4(3)の小松菜・油揚げ、ちりめんじゃこを(2)のだし汁に漬けて冷ます(時間外)。
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