白菜と鶏ひき肉の煮物

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 109 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

白菜
1/6株
鶏ひき肉
120g
おろししょうが
2g
A水
400ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、白菜がしんなりするまで炒め、(2)のだし汁、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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