白菜と鶏ひき肉の煮物

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止め、「だしパック」を取り出す。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜を加え、白菜がしんなりするまで炒め、(2)のだし汁、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。