豚肉ときのこのおろし煮

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
しめじ
50g
小松菜
50g
大根おろし
100g
A水
400ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の豚肉・しめじ・小松菜を加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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