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大根の含め煮

大根の含め煮(大根を使ったレシピ)
35 分

(時間外を除く)

大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて、3cm幅の輪切りにし、片面に十文字の切り込みを入れて面取りをする。竹串がスッと通るくらいのやわらかさになるまで10分ほど下ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の大根を加えて弱火にし、20分ほど煮る。火を止め、そのまま冷まして味を含ませる(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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