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レシピ大百科
大根の含め煮
大根の含め煮
大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
35
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー25kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
大根
1/2本
800ml
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
4袋
つくり方
1大根は皮をむいて、3cm幅の輪切りにし、片面に十文字の切り込みを入れて面取りをする。竹串がスッと通るくらいのやわらかさになるまで10分ほど下ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の大根を加えて弱火にし、20分ほど煮る。火を止め、そのまま冷まして味を含ませる(時間外)。
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