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レシピ大百科
だし香る寄せ鍋
プリント
だし香る寄せ鍋(鶏もも肉+白身魚を使ったレシピ)
調理時間35
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー240 kcal
  • たんぱく質27.8 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量151 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
240g
白身魚・たらなど
2切れ
えび
4尾
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
しめじ
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
A水
800ml
A「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
2袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
つくり方
1鶏肉、白身魚はひと口大に切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。白菜はひと口大のそぎ切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の鶏肉・白身魚・えび・白菜・にんじん・ねぎ・しめじ・豆腐を加えて煮る。
3具材に火が通ったら、塩で味を調える。
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