だし香るだし巻き卵

卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出して、火を止める。「だしパック」を取り出し、粗熱を取る。 -
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)のだし汁を入れてよく混ぜ、1/2量ずつに分けておく。 -
3
だし巻き卵は2本作る。卵焼き器に油適量を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし7分目ほど入れて広げ、半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻く。 -
4
再度、卵焼き器に油適量をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。同様に手前にして巻き込み、これを繰り返し焼く。同様にあと1本作る。 -
5
焼き上がったら、粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介