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だし香るゴーヤチャンプル―

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
150g
2個
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
1袋
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。豆腐は水きりをし、大きめのひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を入れて両面焼き目をつけていったん取り出す。フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒めていったん取り出す。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(2)の豆腐・ゴーヤを戻し入れる。塩、「だしパック」の袋を破って中身を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (1)の溶き卵を加えて大きくかき混ぜながら、火が通るまで炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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