豚ひき肉とれんこんのチャーハン

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてみじん切りにし、酢水にさらしてアクを抜き、水気をきる。しめじは小房に分け、大きめのみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・しめじを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、「だしパック」の袋を破って中身を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    火を止める直前に(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー856 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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