豚ひき肉とれんこんのチャーハン

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 856 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料 (1人分)

ご飯
200g
豚ひき肉
50g
れんこん
70g
しめじ
50g
1個
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
1袋
「瀬戸のほんじお」
適量
小ねぎ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてみじん切りにし、酢水にさらしてアクを抜き、水気をきる。しめじは小房に分け、大きめのみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・しめじを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、「だしパック」の袋を破って中身を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
  4. 4

    火を止める直前に(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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