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レシピ大百科
豚ひき肉とれんこんのチャーハン
豚ひき肉とれんこんのチャーハン
ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量62g
材料(1人分)
ご飯
200g
豚ひき肉
50g
れんこん
70g
しめじ
50g
1個
「ほんだし 濃厚だし」<だしパック>
1袋
「瀬戸のほんじお」
適量
小ねぎ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1れんこんは皮をむいてみじん切りにし、酢水にさらしてアクを抜き、水気をきる。しめじは小房に分け、大きめのみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
2フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のれんこん・しめじを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、「だしパック」の袋を破って中身を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
4火を止める直前に(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
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