ajinomoto Park
レシピ大百科
カニカマとねぎのスープかけごはん

カニカマとねぎのスープかけごはん

ご飯や小ねぎを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量9g

材料(1人分

  • ご飯
    1杯(茶碗軽く)(120g)
  • 「クノール」中華スープ
    1食分
  • 熱湯
    160ml
  • 小ねぎ
    2本(10g)
  • かに風味かまぼこ
    2本(20g)

つくり方

  • 1
    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  • 2
    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
味の素株式会社©