カニカマとねぎのスープかけごはん
ご飯や小ねぎを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量9g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗軽く)(120g)
- 「クノール」中華スープ1食分
- 熱湯160ml
- 小ねぎ2本(10g)
- かに風味かまぼこ2本(20g)
つくり方
- 1小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さ を半分に切って裂く。
- 2器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。