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レシピ大百科
大根とほうれん草の洋風炒め

大根とほうれん草の洋風炒め

棒状に切った大根の食感がクセになる!野菜がしっかり摂れる1品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量137g

材料(2人分

  • ほうれん草
    100g
  • 大根
    200g
  • ベーコンスライス
    4枚
  • にんにく
    1/2かけ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切り、大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。ベーコンは細めの短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    • 大根とほうれん草の洋風炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコン・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(1)の大根を加えて炒める。
    • 大根とほうれん草の洋風炒めの作り方_1_1
  • 3
    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。
    • 大根とほうれん草の洋風炒めの作り方_2_1
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