ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とほうれん草の洋風炒め
プリント
大根とほうれん草の洋風炒め(ほうれん草+大根を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量137 g
材料 (2人分)
ほうれん草
100g
大根
200g
ベーコンスライス
4枚
にんにく
1/2片
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切り、大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。ベーコンは細めの短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコン・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(1)の大根を加えて炒める。
3大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©