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レシピ大百科
しいたけと長ネギの洋風炒め

しいたけと長ネギの洋風炒め

しいたけや長ねぎで!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • しいたけ
    1パック(150g)
  • 長ねぎ
    50g
  • ミニトマト
    6個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 粉チーズ
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
    • しいたけと長ネギの洋風炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
    • しいたけと長ネギの洋風炒めの作り方_1_1
    • しいたけと長ネギの洋風炒めの作り方_1_2
  • 3
    器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。
    • しいたけと長ネギの洋風炒めの作り方_2_1
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