


しいたけと長ネギの洋風炒め
しいたけや長ねぎで!「味の素KKコンソメ」顆粒タイプなら洋風炒めものも簡単に♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- しいたけ1パック(150g)
- 長ねぎ50g
- ミニトマト6個
- ウインナーソーセージ4本
- 大さじ1
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 粉チーズ少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1しいたけは石づきを取り、半分に切る。ねぎは3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ソーセージはひと口大にちぎる。
- 2フライパンにオリーブオイル、(1)のしいたけを入れて火にかけ、しいたけに焼き色がついたら、(1)のねぎ・ミニトマト・ソーセージを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。